В какие дни вероятность забеременеть самая большая? А самая маленькая?

Как рассчитать дни с максимальной вероятностью зачатия?
Голосов еще нет

Иногда пара, состоящая в интимных отношениях, не спешит обзаводиться малышом. Естественно, в таком случае потребуется предпринять меры по предохранению от наступления нежелательной беременности. Методов контрацепции на сегодняшний день существует достаточно много, чтобы каждая женщина или мужчина смогли выбрать подходящий для себя.

Содержание:

Как рассчитать дни с максимальной вероятностью зачатия?

В идеальном варианте - пара может обратиться к врачу, который посоветует самый надежный и безвредный способ предохранения от беременности.

Но возможен вариант, когда женщина тщательно составляет календарь своего месячного цикла и на основе произведенных вычислений планирует дни возможной, без применения контрацептивов, близости. На чем же основываются ее расчеты? В какие дни вероятность забеременеть самая высокая?

Известно, что яйцеклетка приобретает способность к оплодотворению в период овуляции. Она как правило, наступает посредине менструального цикла, это приблизительно 14-16 день.

Приблизительно - потому что организм каждой женщины индивидуален и дни наступления овуляции могут быть смещены как в одну, так и в другую сторону. В этом заключается первый фактор риска при данном методе.

В какие дни вероятность забеременеть самая низкая? Наиболее безопасными днями считают дни после окончания менструального кровотечения и дни непосредственно перед наступлением следующего.

Здесь опять женщину могут поджидать неприятности - срок жизни сперматозоидов, попавших в ее организм при близости, может оказаться достаточно большим, способность их к оплодотворению тоже сохраняется на протяжении длительного периода - есть вероятность, что беременность наступит вопреки всем расчетам.

Более того, знать в какие дни можно забеременеть, чрезвычайно трудно тем женщинам, цикл которых не регулярный. Для них такой метод предупреждения беременности вообще не подходит.

Так как метод подсчета дня овуляции не самый точный, то рассмотрим следующий – измерение ректальной температуры. Каждый день нужно мерить температуру в прямой кишке.

На следующий день после овуляции, ректальная температура обычно поднимается до 0,2-0,4 градусов. Делать это нужно минимум три месяца по утрам, чтобы получить достоверные результаты.

Но стоит отметить, что такой метод работает только на 80% процентах женщин и может показать неточную информацию при стрессах, запорах, температуре, плохом сне и других побочных факторах.

С точностью до двух дней поможет определить дату наступления овуляции анализ слизи, взятый из шейки матки, который проводится в каждой женской консультации. Если есть финансовые средства, то в течение пяти дней, предположительных дней овуляции, можно делать УЗИ.

Причины нерегулярного менструального цикла

Причины нерегулярного менструального цикла

Нормально, если нерегулярный менструальный цикл наблюдается у девушек, у которых только он начался или у женщин, движущихся к менопаузе. В этих двух, казалось бы противоположных процессах, причина в одном: нерегулярная овуляция.

Но если у женщины цикл становится нерегулярным по непонятным причинам, вовсе пропадает или оборачиваются кровотечением, месячные становятся болезненными, то стоит немедленно обратиться к врачу, чтобы провести терапевтический комплекс процедур.

Вместе с врачом будет проанализирован образ жизни и другие причины, которые могли вызвать нарушение цикла.

Основными причинами могут быть:

Причиной нерегулярных месячных могут быть и более опасные явления, например, доброкачественные образования в яичниках или слизистой матке. Именно поэтому необходимо своевременное обращение к врачу, во избежание опасных последствий. Задержки месячных дают болезни щитовидной железы, сахарный диабет, болезни крови.

Перед тем как начать оздоровление организма, нужно устранить вероятность беременности, внематочной беременности, онкологии и полипов.

Низкий уровень прогестерона – что делать?

Низкий уровень прогестерона – что делать?

В течение менструальное цикла уровень прогестерона становится то выше, то ниже. Он необходим женскому организму для благоприятного зачатия, нормальной имплантации плода, выживаемости пода и укрепление эндометрия в матке.

Если беременность не наступает, то прогестерон понадобится для препятствия образования фиброзных кист, для траспортации жировой ткани в энергию, для нормализации вязкости крови. Логично, что низкий уровень прогестерона, особенно при планировании беременности, является плохим знаком.

Если результат анализа показывает низкий уровень прогестерона, для начала нужно выявить причину проблемы.

Это могут быть:

От самой женщины также зависит качество лечения. Нужно начать соблюдать режим дня, спать более 8-ми часов в сутки, по возможности делать физическую и дыхательную гимнастики на свежем воздухе.

Не лишним будет массаж воротниковой зоны, ножные ванночки. В рацион нужно добавить больше продуктов, богатых витамином Е.

Женский организм является уникальным и неповторимым. Малейший сбой может сразу привести к различного рода симптомам. Чтобы этого не допустить, нужно хорошо познакомиться со своим организмом и его проявлениями и уделять ему как можно больше внимания.

  • Причины нерегулярного менструального цикла
  • Низкий уровень прогестерона – что делать?