Когда должны прийти месячные после замершей беременности

Причины замершей беременности
Средняя: 1.5 (2 голоса)

Иногда случается так, что начавшаяся беременность не развивается, и плод погибает. Такую беременность называют замершей беременностью. Когда врачом поставлен такой печальный диагноз, женщину направляют на так называемое выскабливание, чтобы сохранить ее здоровье. Естественно, это большое потрясение для женщины, но вовремя распознанная замершая беременность и проведенное адекватное лечение позволят женщине через определенное время стать матерью.

Содержание:

Причины замершей беременности

Замершая беременность для современных женщин - не такая уж редкость. Ведь гибель плода может быть вызвана разными причинами, начиная от постоянных стрессов и заканчивая половыми и другими инфекциями.

Установлено, что беременность перестает развиваться и в том случае, если плод имеет какие-либо аномалии в своем развитии, и природа, таким образом, проводит естественный отбор.

Но многие женщины даже не знают о таком явлении. Женщина зачастую и не догадывается о трагической случайности, пока не посетит врача. Ведь именно для своевременного предотвращения патологий и их выявления беременным женщинам рекомендуется встать на учёт по беременности в женских консультационных центрах.

Замершая беременность чаще всего возникает до 12-ти недель беременности. Однако отмечаются случаи такой патологии и на более поздних сроках, даже на 3 триместре.

Существует несколько основных причин не развивающейся беременности:

  • Нарушения в ДНК, то есть хромосомные и генетические отклонения. В результате каких-то сбоев или генетических отклонений совместимости партнёров плод оказывается нежизнеспособным. Тогда механизм развития его останавливается.
  • Дисбаланс между разными гормонами в организме женщины. Например, особо опасен дисбаланс между эстрогеном и прогестероном. Жизнь плода и дальнейшее его развитие возможно при своевременном обнаружении отклонений и возможностью применения нужных гормональных препаратов.
  • Инфекционные заболевания сильной степени тяжести могут повлиять на возникновение замершей беременности. Например, такие заболевания как хламидиоз, герпес, краснуха, ветрянка, токсоплазмоз могут стать причиной патологии беременности. Именно возникновение этих заболеваний в период беременности могут остановить развитие плода даже на поздних сроках беременности.
  • Постоянные стрессы, неправильное и недостаточное питание на фоне алкоголизма и наркомании, нервные срывы во время и накануне беременности могут быть главными факторами замершей беременности.
  • ЭКО-оплодотворение и поздняя беременность в возрасте старше 40 лет может стать причиной замершей беременности.
  • Разного рода аутоиммунные нарушения, ВИЧ тоже могут быть провокатором в развитии замершей беременности. При этом автоматически в какой-то момент начинают разрушаться клетки плаценты, и беременность останавливается.

Действия женщины после выскабливания

Действия женщины после выскабливания

Выявление замершей беременности  приводит к её прерыванию для спасения жизни женщины. Происходит это методом выскабливания. А на самых ранних сроках путём вакуум-экстракции проводится извлечение погибшего плода.

Своевременное выявление замирания беременности не даёт развиться в организме женщины таким последствиям как сепсис, интоксикация, воспалительный процесс детородных органов, бесплодие.

Даже если замершая беременность заканчивается выкидышем, всё равно проводятся разного рода чистки организма женщины и выскабливание. Это делается для того, чтобы не дать остаточным явлениям повлиять на дальнейшие возможные беременности и здоровье самой женщины. Вся процедура происходит под наркозом.

Впоследствии врачами выясняется реальная причина возникновения замершей беременности. Это делается путём разного рода гистологических исследований эмбриона, проводятся цитогенетические анализы обоих партнёров.

Если это хромосомное нарушение и несовместимость партнёров, то рекомендуется длительное лечение или отказ от дальнейшего планирования детей во избежание рождения уродцев или гибели самой женщины. Если это инфекция – проводятся мероприятия по излечению партнёров.

При своевременном вмешательстве и удалении погибшего эмбриона, как правило, нет негативных последствий. Достаточно пройти курс восстановления своего здоровья женщине как физического, так и психологического.

Полноценное питание и здоровый образ жизни помогут восстановить силы. В дальнейшем многие женщины могут выносить следующую беременность нормально и родить полноценных здоровеньких детей.

Первые месячные после замершей беременности

Первые месячные после замершей беременности

Большую часть женщин, переживших операцию выскабливание, интересует вопрос, о том, когда должны прийти месячные после замершей беременности? Ответить на него можно только одно - все зависит от состояния здоровья женщины.

Ведь каждый организм реагирует на различные процессы, происходящие в нем, абсолютно по-разному. Так и выскабливание - у кого-то месячные приходят, как и стабильный цикл - на 28-32 день, у кого-то это происходит спустя два месяца.

В любом случае, женщине должны быть назначены реабилитационные мероприятия и лечение после удаления замершей беременности. А это будет включать в себя и нормализацию цикла при помощи гормональных противозачаточных препаратов, принимать которые женщине все равно необходимо даже исходя из того, что для новой беременности лучше всего, если пройдет хотя бы 6 месяцев после выскабливания.

Для предотвращения разного рода патологий в развитии беременности надо своевременно проходить обследования, планируя новую жизнь.
 

  • Действия женщины после выскабливания
  • Первые месячные после замершей беременности