Выделения на 35 неделе беременности

Ощущения на 35 неделе беременности
Средняя: 3 (1 голос)

Рост ребеночка на 35 неделе беременности достигает 43-44 см, налаживается работа его внутренних органов. При этом кроха активно двигается внутри мамочки, так как ему становится тесно. Живот мамочки подпирает грудь, давит на внутренние органы, мешает дышать, есть и спать.

Не следует в это время долго находиться в одном положении - необходимо чаще его менять, разминаться каждые полчаса. 35 неделя - время, когда начинается девятый, последний, месяц беременности. Если ребенок рождается на этом сроке, он может самостоятельно дышать и поддерживать температуру тела.

Содержание:

Ощущения на 35 неделе беременности

35 недель - большой срок, поэтому женщина испытывает дискомфорт:

  • живот постоянно находится в напряжении
  • отекают и болят ноги
  • тянет низ живот
  • ощущается постоянная усталость
  • наблюдаются нарушения сна

Чтобы облегчить состояние, следует ограничить объем потребляемой воды, больше ходить, утром и вечерам делать легкую зарядку, есть понемногу, но правильно (увеличить объем продуктов, содержащих кальций).

Организм потихоньку готовится к родам, поэтому все чаще ощущаются кратковременные сокращения матки, называемые предвестниками родов. При этом каждой женщине необходимо внимательно относится к этим ощущениям, поскольку в некоторых случаях они могут сигнализировать о начале преждевременных родов.

Если мама продолжает работать, то следует подумать о декретном отпуске, чтобы обеспечить и себе, и ребенку оптимальный режим. Большинство женщин в это время испытывают страх перед родами.

Так как от настроения мамы зависит благоприятный исход родов, нужно отогнать от себя все отрицательные эмоции и мысли, разговаривать с малышом, использовать безопасные методы релаксации. Важно, чтобы малыш тоже был спокойным и знал, что все будет хорошо.

Выделения на 35 неделе беременности

Выделения на 35 неделе беременности

Также необходимо обратить внимание на выделения из половых органов на 35 неделе беременности. Иногда они могут включать примесь слизи. Это связано с размягчением матки, приоткрыванием цервикального канала и отделением слизистой пробки.

Однако основная масса выделений молочного цвета и однородной консистенции должна быть с кисловатым запахом. При этом количество выделений должно быть небольшим. Если их объем увеличивается, необходимо применить гигиенические прокладки.

Патологией можно считать творожистые бели или выделения с примесью гноя или мути. Это может свидетельствовать о бактериальной инфекции, поэтому необходимо обследование и лечение, чтобы перед родами половые пути были чистые.

Иногда выделения на 35 неделе беременности могут быть с примесью крови и сопровождаться болями внизу живота. Такое состояние является очень опасным. Необходимо вызвать скорую помощь и ни при каких обстоятельствах не отправляться в гинекологию самостоятельно.

Кровь может свидетельствовать об отслойке плаценты, то есть, о повышении тонуса матки. Если кровотечение не остановить, отслоение будет продолжаться, что может закончиться преждевременными родами.

Водянистые выделения желтовато-белого цвета даже в незначительном количестве могут быть околоплодными водами. В случае появления таких выделений следует срочно направляться в роддом даже при отсутствии схваток.

Хотя в подобной ситуации роды могут не начаться еще несколько суток, но это может закончиться инфекцией и гибелью плода.

Боли на сроке беременности 35 недель

Боли на сроке беременности 35 недель

Увеличение нагрузки на спину и ноги и смещение центра тяжести могут вызывать боли в спине, пояснице, ногах, особенно после длительного прибывания на ногах. Именно на эти части тела распределяется избыточная нагрузка.

  • Облегчить состояние может бандаж, но не все женщины могут носить его по состоянию здоровья.
  • Второй вариант - не ходить далеко и не засиживаться. Положение тела необходимо менять через 15-20 минут.
  • Еще лучше немного пройтись: полить цветы, сделать что-то на кухне. Не рекомендуется отправляться в слишком далекие поездки.

Если есть боли в бедрах или крестце, специалисты советуют выполнять круговые движения тазом, гимнастику для беременных или дыхательные упражнения. Это не только снизит интенсивность болей, но и поможет во время родов.

Но самый действенный способ - отдых в положении лежа в хорошо проветренном помещении. Если преобладают головные боли, то нужно постараться избегать стрессовых ситуаций.

Еще одна возможная проблема - болевые ощущения в заметно потяжелевшей груди. Необходимо приобрести бюстгальтер для кормления такого размера, чтобы он нигде не жал и ничего не сдавливал, но в то же время хорошо поддерживал грудь.

Шевеления ребенка могут вызывать болевые ощущения в подреберье. Если у мамочки геморрой, то обязательно возникнет боль в заднем проходе. У работающих за компьютером возможны неприятные ощущения в запястьях и пальцах рук. Любые болевые ощущения снижаются, если женщина умеет расслабиться. Единственный повод обратиться к врачу - боли в животе. Остальные необходимо просто перетерпеть.

  • Выделения на 35 неделе беременности
  • Боли на сроке беременности 35 недель