Почему ребенок много пьет воды?

Сколько воды нужно пить ребенку?
Средняя: 5 (1 голос)

Многих молодых родителей, еще не научившихся определять состояние здоровья своего малыша по блеску глаз и звуку голоса, беспокоит множество вещей, в том числе и тот факт, что ребенок много пьет воды. Давайте разберемся с этим довольно простым, но важным вопросом.

Содержание:

Сколько воды нужно пить ребенку?

Организм каждого ребенка обладает индивидуальными особенностями, которые касаются потребления воды. На объем влияет возраст, скорость обмена веществ, уровень активности, рацион питания.

При грудном вскармливании основной объем воды в организм ребенка поступает с молоком. Дополнительно необходимо всего 100-200 мл.

Но воду желательно покупать в аптеке, так как она должна быть достаточно мягкой. Этот показатель обозначается на этикетке. Однако и эту воду необходимо кипятить.

Дополнительный объем воды требуется, если ребеночек заболел (повысилась температура, появилась рвота или понос), в детской слишком жарко или воздух слишком сухой, мама потребляла жирную или соленую пищу. Давать воду крохе нужно между кормлениями.

После ввода в рацион твердой пищи потребность в жидкости увеличивается. Специалисты считают, что на каждый килограмм веса должны приходиться 50 мл воды. После того как малыш начинает ходить, он потребляет еще больше жидкости.

После 2-х лет мягкость воды большого значения не имеет, но ее все равно нужно кипятить. В возрасте от 2-х до 7-и лет дети в среднем выпивают 1,2-1,7 литров воды за сутки, не считая чай и компоты.

В возрасте 7-12 лет ребенок должен выпивать 1,7-2 литра воды за сутки, не считая той, что получает с супом, чаем или компотом. После 12-и лет объем воды составляет 2,2 литра в сутки, если ребенок не занимается спортом.

Если вам кажется, что ребенок потребляет слишком много воды, не стоит паниковать, следует присмотреться к малышу. Карапуз может пить много жидкости и чувствовать себя замечательно.

Почему ребенок много пьет жидкости?

Почему ребенок много пьет жидкости?

Если ребенок пьет много жидкости и при этом чувствует недомогание, боль, у него может наблюдаться частое мочеиспускание, повышение температуры и так далее. Если Вы заметите такие симптомы, немедленно обращайтесь к врачу! Опытный педиатр поможет разобраться в ситуации.

В первую очередь, вас попросят сдать анализ крови на сахар. Но, если ситуация не критическая, идти к врачу желательно подготовленными. В течение недели до намеченного похода к врачу проследите за поведением ребенка.

Вам нужно определить такие параметры как: количество мочеиспусканий за сутки, их объем, цвет мочи, а также частоту дефекаций и характер стула. Кроме того, имеет значение слюно- и потоотделение. Все эти показатели помогут доктору быстрее и правильнее поставить диагноз крохе.

Но все-таки в большинстве случаев причин для беспокойства нет. Зачастую ребенок много пьет воды вследствие перегрева (жара, сухость воздуха в помещении, лишняя одежда и т.д.), из-за особенностей организма.

Основным критерием для установления необходимого объема жидкости – реальная жажда ребенка. Следует учесть, что в жару детский аппетит значительно снижается, а объемы выпиваемой жидкости - увеличиваются. Количество выпиваемой жидкости также зависит от индивидуальных особенностей маленького организма, типа питания, образа жизни и двигательной активности малыша.

Кроме того, ребенок много пьет воды, когда в его рацион входит много соленой, жирной либо чрезмерно сладкой пищи или допускаются частые перекусы «всухомятку». Родителям обязательно нужно осознать необходимость организации рационального питания детей.

Как выбрать увлажнитель воздуха?

Как выбрать увлажнитель воздуха?

Иногда детки начинают тяжело дышать, тереть глазки, появляется сухой кашель. Это может свидетельствовать о том, что в детской комнате слишком сухой воздух.

Особенно часто такое явление наблюдается в домах и квартирах с паровым отоплением. Чтобы повысить уровень влажности, необходимо купить увлажнитель воздуха.

Все подобные устройства делятся на четыре основных вида:

  • Традиционные
  • Паровые
  • Ультразвуковые
  • Мойки

Традиционный увлажнитель самый простой и безопасный. В нем установлена влажная губка (может быть и антибактериальный фильтр), через которую вентилятор прогоняет воздух. За час такое устройство перегоняет в помещение до поллитра воды, обеспечивая влажность воздуха на уровне 60%.

Эта самая близкая к природе технология, исключающая возможность побочных эффектов или аллергии. Но у традиционного увлажнителя есть два недостатка: необходимость пользоваться им непрерывно и создаваемый вентилятором шум.

Паровые увлажнители для помещений с маленькими детьми не подходят. Вода в их резервуарах переходит в состояние пара с температурой 60-70 градусов, что может повлечь за собой травмы. Но эти устройства более эффективны, чем традиционные, так как за час перегоняют до 700 мл воды. Если установить такой прибор в недоступном для крохи месте, то он подойдет и для детской.

Более современный вариант - ультразвуковые увлажнители, которые вырабатывают туман и при помощи вентилятора перемещают в помещение. Для малыша с чутким сном такой увлажнитель подойдет лучше, чем традиционный, так как не создает шума.

Дополнительными преимуществами можно считать компактные размеры и возможность приобрести устройство, выполненное в виде героя сказки или мультфильма. Но есть и недостаток - основная масса тумана концентрируется у прибора, что не очень удобно в помещении с большой площадью.

Мойки (климатические комплексы) - самое новое изобретение. В них вмонтирован насос, который забирает из помещения воздух и пропускает его через водяной фильтр. Воздух не только пропитывается влагой, но и очищается от пыли и других аллергенов. Обязательно следует купить мойку, если малыш склонен к частым простудам и заболеваниям дыхательных путей.

Никакой увлажнитель не будет эффективным, если за ним не ухаживать - менять воду и картриджи. Кстати, воду в увлажнитель добавляйте только кипяченную.

  • Почему ребенок много пьет жидкости?
  • Как выбрать увлажнитель воздуха?