Фармакология в помощь женщинам. Какие таблетки пить чтобы забеременеть?

Как повысить низкий прогестерон?
Средняя: 2 (1 голос)

Беременность – это самое волнительное, счастливое и долгожданное состояние для каждой женщины. Будущая мама с огромным нетерпением ждет будущего малыша все 9 месяцев и в прямом смысле слова считает дни до его появления на свет. Однако испытать такое счастье могут не все: к сожалению, многие женщины по той или иной причине не могут забеременеть. Но представительницы прекрасного пола не теряют надежды стать матерью и, понимая, на что способна современная фармакология, активно задаются вопросом о том, какие таблетки пить, чтобы забеременеть. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Содержание:

Как повысить низкий прогестерон?

Итак, какие таблетки пить, чтобы забеременеть? В таких случаях специалисты назначают (обратите внимание, назначают именно квалифицированные врачи, принимать подобные препараты без их рекомендации нельзя ни в коем случае) пациенткам, обратившимся к ним, состоящие из женских половых гормонов, в частности прогестерона.

Этот гормон не даром получил название гормона беременности, ведь наличие в организме женщины достаточного его количества является главным критерием нормальной функции так называемого желтого тела, а значит, наступления овуляции и готовности к беременности.

Для того чтобы решить вопрос о целесообразности применения этих препаратов, рекомендуется предварительно определить уровень прогестерона в крови, который должен соответствовать определенной норме для данного гестационного срока.

При снижении уровня этого гормона рекомендуется принимать фармакологические препараты последнего поколения, которые корректируют уровень прогестерона в организме беременной женщины.

Наиболее распространенными препаратами подобного класса являются:

  • таблетки Дюфастон
  • таблетки и вагинальные свечи Утрожестан

Они являются полными аналогами вырабатываемого женским организмом естественным путем прогестерона. Принцип действия и состав обоих препаратов идентичны.

Фолиевая кислота при планировании беременности

Однако в Дюфастоне, помимо переработанных листьев растения семейства Диоскореи, которое с древних времен славится своими свойствами способствовать наступлению беременности, присутствует также дополнительная метильная группа, что дает основания причислять его к синтетическим препаратам.

Также вероятность наступления беременности резко повышается, если женщина накануне принимает комбинированные оральные контрацептивы. Они приводят к усиленной выработке фолликулов, которая развивается после отмены препаратов.

Поэтому обычно беременность наступает в течение первого менструального цикла после прекращения приема комбинированных оральных контрацептивов. Однако перед тем, как начать их использовать, необходимо учесть все возможные противопоказания.

Для достижения указанного эффекта рекомендуется их принимать в течение 3 месяцев.

Для повышения вероятности зачатия могут быть назначены препараты:

  • комбинированные оральные контрацептивы
  • гестагены (Дюфастон или Утрожестан)

Какие выбрать витамины для беременных?

Фолиевая кислота при планировании беременности

Фолиевая кислота является препаратом с доказанной эффективностью. Целесообразность ее применения объясняется тем, что она позволяет предотвратить генетические поломки в половых клетках. Поэтому резко снижается риск хромосомных аномалий у эмбриона (плода).

Фолиевую кислоту необходимо начинать принимать за три месяца до предполагаемой беременности.

Именно этого времени достаточно для полного обновления всего генетического материала. Рекомендуемая суточная доза фолиевой кислоты составляет 200-400 мг.

Ее можно разделить на один или два приема. После наступления беременности прием фолиевой кислоты необходимо продолжить до 12 недель. Это очень ответственный период формирования эмбриона, когда происходит закладка основных органов и систем.

Фолиевая кислота помогает предупреждать те или иные генетические поломки.

Какие выбрать витамины для беременных?

Витамины для беременных должны содержать все необходимые микроэлементы и витаминные вещества. Особенно важными являются те, которые имеют в своем составе селен, йод, витамины группы В, витамин Е и другие.

В период межсезонья очень важно принимать такие препараты, так как организм находится в состоянии энергетического голода. Это может привести к развитию серьезных проблем со здоровьем как у будущей матери, так и у растущего малыша.

Большинство витаминов для беременных принимаются однократно в течение суток на протяжении всей беременности. В заключение необходимо отметить, что к беременности необходимо готовиться. Это подготовка проводится по нескольким направлениям.

С одной стороны, она заключается в употреблении фолиевой кислоты, которая предупреждает поломки генетического материала. С другой стороны, необходимо применять гестагенные препараты, которые нормализуют сниженный уровень прогестерона. Однако такая необходимость существует не всегда. Все зависит от интенсивности синтеза прогестерона в организме.

Таким образом, некоторые препараты оказывают неоспоримую помощь девушкам, которые планируют беременность, и тем, которые уже увидели заветные две полоски на тесте беременность.

 
 

  • Фолиевая кислота при планировании беременности
  • Какие выбрать витамины для беременных?