Питание ребенка после года

Голосов еще нет

Каждая семья – это отдельное маленькое государство, где царят свои неписаные законы. Но в случае с маленьким ребенком, родители стараются сделать уход за ним как можно лучше, придерживаясь рекомендаций педиатров, консультантов, специалистов по естественному воспитанию.

Современные мамы уже поняли, как важно для малыша грудное вскармливание. Поэтому до 6 месяцев многие дети получают лишь материнское молоко и этого вполне достаточно. С полугодовалого возраста рекомендуется начинать приучать организм ребенка к взрослой пище, так как после года он уже должен кушать почти все продукты с общего стола. Исключением являются аллергены и другие непереносимые элементы в пище, жареные блюда, сладкое. Последнее не рекомендуют давать до трехлетнего возраста.

Питание ребенка после года уже достаточно разнообразное. В это время активно растут зубки, благодаря чему малыш понемногу учится пережевывать твердую еду. Но многие продукты ему еще перетирают.  В это время важно отказаться от бутылочки и соски, чтобы процесс учения шел естественным путем.

Что должно присутствовать в рационе годовалого ребенка? В первую очередь – кисломолочные продукты. Также полезными будут разные крупы и овощные блюда. Понемногу, но регулярно, важно принимать мясо и рыбу, яйца и картошку. Согласно педиатрическому прикорму существуют определенные суточные нормы полезных элементов, которые ребенок получает с той или иной пищей. Но подобные таблицы  питания соблюдают далеко не все родители.

Вы можете просто понемногу приучать малыша к своей пище, следя за реакцией детского организма, исключая из рациона откровенно вредные продукты.