Анализ на дисбактериоз у новорожденных и его расшифровка

Голосов еще нет

Если у Вас появились подозрения на дисбактериоз у Вашего ребенка, то нужно обязательно сходить к врачу. Не вздумайте заниматься самолечением и слушать советы других мам. Запомните то, что каждый случай и каждая болезнь уникальна! И до тех пор, пока лечащий врач не изучит анализ на дисбактериоз у новорожденных, лечение даже не нужно затевать.

Когда у Вас будет на руках анализ на дисбактериоз грудного ребенка, Вы и сами захотите разобраться с тем, что обозначают те или иные показатели микрофлоры. Давайте разберемся с основными показателями. Дисбактериоз, лечение которого осуществляется под контролем врача, вызывают определенные бактерии. Но при этом в анализе присутствуют и те бактерии, роль которых положительная.

На первом месте в анализе на дисбактериоз находятся патогенные энтеробактерии. К ним относят те бактерии, которые вызывают чаще всего острую кишечную инфекцию, - сальмонеллы и шигеллы. Выявление этих бактерий свидетельствует не о дисбактериозе у ребенка, а об остром инфекционном заболевании кишечника.

Следующими идут бифидобактерии. В норме их количество должно быть от 95 до 99%. Ведь, по сути, именно они переваривают и расщепляют пищу. Затем в анализе можно найти лактобактерии, которые также относятся к представителям нормальной среды. Их показатель в норме равен 106-107. Дефицит лактобактерий приводит к аллергии у малыша.

Поэтому анализ на дисбактериоз грудного ребенка необходимо врачам очень внимательно изучать и говорить мамам, по каким пунктам у малыша есть отклонения от нормы.