Как приготовить кашу для грудничка

каша
Голосов еще нет

Каждая мама с особенным трепетом относится к введению прикорма в рацион питания своего малыша. И если у ребенка все нормально с пищеварением, что характеризуется нормальным стулом, то уже после введения овощного пюре через 2-3 недели педиатры рекомендуют вводить каши.

Скорее всего у каждой бабушки есть свой рецепт как приготовить кашу для грудничка и, как правило, наши мамы и бабушки рекомендуют начинать из манной каши, ведь она мелкая и очень сытная, а это очень важно в приготовлении каши для новорожденного. Просто у наших мам и бабушек не было блендеров, миксеров, комбайнов. С современными приборами бытовой техники грудным детям можно готовить без проблем и рисовую, и гречневую, и овсяные каши - чудо техника все перемелет и измельчит до однородной консистенции.

Итак, как приготовить кашу для грудничка и с какой крупы лучше всего это делать. Вводить прикорм следует начинать из безлютеновых злаков, которые не вызывают аллергию - это кукуруза, гречка, рис. Лучше всего, конечно же, начинать с риса, который богат на крахмалистые углеводы и за счет этого прекрасно защищает слизистую оболочку кишечника. Кроме того, рисовая каша имеет нейтральный вкус и очень нравится малышам.

Первое время каши лучше всего в воде из расчета горсть риса на 0,5 стакана воды с кристаликом соли и двумя капельками растительного масла (предпочтительней оливкового). Рис сварить до готовности, перемолоть его на блендере или протереть через сито. После этого рисовую консистенцию развести грудным молочком или адаптированной смесью, если ребенок на искусственном  вскармливании.

Гречневая каша варится подобным образом, с добавлением грамма сливочного масла после приготовления.

Помните, что вводить любой прикорм необходимо с одной чайной ложечки, постепенно увеличивая дозу каши за один прием.