Можно ли забеременеть девственницей

Нужно ли ходить девственнице к гинекологу?
Средняя: 3.4 (7 голосов)

Взрослых людей такие вопросы порой даже смешат, но для молодых людей, которые только начали вступать в новую, еще не изведанную для них жизнь, - это довольно серьезно. Молодые девушки и юноши нередко интересуются, можно ли забеременеть девственницей, ведь от подобных знаний зависит их дальнейшее будущее.

Содержание:

Нужно ли ходить девственнице к гинекологу?

Прежде всего, эти знания должны поступать из надежного источника. Девочки-подростки склонны обсуждать подобные проблемы с подругами, которые не намного опытнее их самих.

Хуже того, информация зачастую передается в виде "испорченного телефона", обрастая домыслами и выдумками. Однако даже при отсутствии доверительных отношений с мамой, есть человек, к которому всегда можно обратиться за советом или информационной поддержкой.

Визит к врач-гинекологу - лучшее решение, которое может принять девушка, если у нее есть сомнения по поводу какого-либо вопроса.

С ним можно обсудить:

  • половое созреванием
  • отношения с противоположным полом
  • физиологическую природу женского организма
  • последствия незащищенного секса
  • вероятность наступления беременности

Однозначно, подростку это знать просто необходимо. Кроме этого, важно обследоваться у гинеколога даже девственницам. Прежде всего, от воспалительных процессов не застрахован никто: ни женщины, живущие половой жизнью, ни те, у кого первый половой опыт еще впереди.

Кроме того, гинеколог сможет определить, нормально ли развиваются половые органы девушки, не испытывает ли она гормональных сбоев.

Естественно, проведение глубокого осмотра влагалища для девственниц исключено, поскольку есть вероятность повреждения девственной плевы. Проверка стенок влагалища и прощупывание матки и яичников производится через анальное отверстие.

Осмотр влагалища необходим в том случае, если девушка жалуется на появление странных выделений или зуда. Во время осмотра гинеколог очень осторожно пользуется специальными тонкими инструментами, посредством которых невозможно повредить девственную плеву. Как правило, в таких случаях врач берет мазок на флору. Результаты этой процедуры показывают наличие или отсутствие воспалительного процесса.

Девственница и беременность

Девственница и беременность

С гинекологом можно проконсультироваться и по вопросу вероятности наступления беременности у девушки, не потерявшей девственность.

Девственницей называют девушку, у которой девственная плева, затягивающая вход во влагалище, остается ненарушенной. Девственная плева имеет кольцеобразную форму, она очень эластина и хорошо растягивается. Девственная плева не цельная – в ней есть отверстия, через которые выходят менструальные выделения.

При половом контакте с участием мужчины эластичная плева может и не разорваться, а через ее отверстия могут так же проходить сперматозоиды. Именно поэтому наличие девственной плевы не способно уберечь женщину от беременности. Кроме того, в отдельных случаях плева остается на месте на протяжении всей беременности вплоть до родов. Во избежание осложнений для ребенка ее разрезает врач, принимающий роды.

Увеличенное отверстие девственной плевы может иметь естественную природу, но также не исключена вероятность и его искусственного происхождения.

В каких случаях наступление беременности невозможно?

Некоторые девушки интересуются, а можно ли забеременеть девственницей, если полового контакта как такового не было? И в этом случае есть, хоть и не значительная, вероятность непорочного зачатия. Как известно, сперматозоиды отличаются юркостью и живучестью, поэтому даже нескольких штук будет достаточно для наступления беременности, например во время сексуальных ласк, когда семенная жидкость находится в непосредственной близости от женских половых органов. Однако такие случаи крайне редкие.

В каких случаях наступление беременности невозможно?

Возникает вопрос, а бывают ли ситуации, при которых наступление беременности невозможно в принципе? Ведь если даже девственность не является гарантом предотвращения нежелательных последствий, трудно представить себе что-то более надежное.

По большому счету, наступление беременности невозможно при полном отсутствии какого-либо контакта с мужчиной как носителем семенной жидкости.

Кроме того,значительно снижается риск в начале цикла и к его окончанию, однако здесь не может быть никаких гарантий: всегда есть риск несвоевременного наступления овуляции или более продолжительной жизни проникшего внутрь женского организма сперматозоида.

Таким образом, в вопросах, способных изменить течение всей жизни, девушкам не стоит надеяться на авось и доверяться сомнительной информации. Осведомленность о процессах, происходящих в ее собственном организме, - это залог сохранности здоровья и разумного планирования важных жизненных событий.
 

  • Девственница и беременность
  • В каких случаях наступление беременности невозможно?