Можно забеременеть после первого раза девственницам?

Может ли наступить беременность после первого раза?
Средняя: 5 (1 голос)

Организм женщины очень сложная вещь, поэтому, чтобы он исправно работал, за ним необходимо регулярно наблюдать. Делается это в женской консультации благодаря врачам гинекологам. Своевременный осмотр предотвратит развитие множества заболеваний и сделает жизнь женщины счастливой.

Содержание:

Может ли наступить беременность после первого раза?

В среде подростков распространен миф о том, что при первом сексуальном контакте девушка не может забеременеть. Однако это не так и ответ однозначен: можно забеременеть после первого раза девушке, у которой до того не было ни одного полового партнера, то есть девственнице.

Обычно, распространяя слухи о невозможности зачатия при первом контакте, молодые люди таким образом склоняют юную, неопытную девушку к сексуальной связи.

А ведь тот возраст, когда у девушки уже есть менструации (а начинаются они у большинства девочек в 10-12 лет), уже говорит о том, что она половозрелая, а, значит, может забеременеть.

Но даже у тех девочек, у которых еще не начались месячные, есть шанс того, что зачатие ребенка произойдет, так как никто не может предсказать, в какой конкретно момент ее репродуктивная система заработает.

Потому совсем молоденьким девочкам и тем, кто уже стал девушками с полноценными ежемесячными менструациями, никогда не следует слушать рассказы подружек и уговоры мальчиков и молодых людей о невозможности забеременеть от первого в своей жизни секса.

Всегда помните, что можно забеременеть после первого раза, а также и заразиться половыми инфекциями, если не предохраняться с помощью презерватива.

К тому же любая девочка, ставшая девушкой, должна вести календарь менструального цикла. Так она сможет в значительной мере сократить риск нежелательной беременности.

Как выбрать гинеколога?

Как выбрать гинеколога?

Чтобы выбрать хорошего специалиста, можно руководствоваться тремя критериями. Первый – это профессионализм.

Каждый врач должен:

  • иметь диплом об окончании высшего учебного заведения и об успешном прохождении интернатуры
  • полностью разбираться в работе женского организма, подробно рассказывать о том, что происходит с женщиной и предлагать всевозможные методы лечения.
  • подбирать индивидуальное лечение, рассказывать обо всех перспективах лечения

Если у вас нет на примете хорошего врача, то можно поспрашивать у своих подруг и знакомых. Такой метод в народе называется «сарафанное радио».

Лучше не ограничиваться одним отзывом, ведь у каждого свои проблемы и личные мнения. Ведь врач может не нравиться только из-за личной неприязни, но это не мешает ему иметь высокую квалификацию.

К хорошему доктору всегда тяжело записаться, график расписан на несколько дней, а иногда даже недель. Но стоит помнить, что и в обычной районной женской консультации могут сидеть прекрасные врачи.

Последний критерий, на который стоит обратить внимание – это доверие. После посещения врача, женщина должна остаться довольной, должна поверить врачу, что именно он поможет ей остаться здоровой.

Врач должен умело отвечать на все вопросы, объяснять какие анализы для чего делаются, как будет проходить дальнейшее лечение и чего следует ожидать. Женщина не должна бояться врача или не понимать, что с ней делают. Не стоит ходить к врачу, который груб или просто вам не нравится.

В тяжелых ситуациях врач-гинеколог, еще и психолог. Он поддержит вас в любом случае и при любых обстоятельствах, поможет найти правильное решение, например, в таких случаях, как прерывание беременности по медицинским показаниям.

Итак, основные критерия выбора гинеколога:

  • Профессионализм
  • Личная симпатия, доверие
  • Отзывы знакомых

 тампоны или прокладки?

Что лучше: тампоны или прокладки?

Каждая женщина не раз задумывалась, что лучше и безопаснее для ее здоровья и комфорта: тампоны или прокладки. Прокладки существуют с тех самых пор, как у женщины идет менструация, первые прокладки делали из папируса и оленьего мха.

Сейчас медицина движется вперед со стремительной скоростью, с каждым днем совершенствуя средства гигиены. Выбирая между прокладкой и тампоном, главным критерием для женщины становится ее темп жизни.

При активном образе жизни и занятии спортом выбирают тампоны, во время спокойных, размеренных дней – прокладки. Прокладку необходимо менять после каждого посещения туалета, это оградит заражение женской системы от кишечных бактерий.

В случае с тампоном все намного проще, сменить его можно, когда будет необходимо. Что касается ежедневных прокладок, то врачи склоняются к единому мнению: от них лучше отказаться, так как даже самые тонкие прокладки создают парниковый эффект и комфортные условия для распространения бактерий.

Тампоны также имеют свои недостатки, их необходимо менять каждые 4 часа, чтобы не создавать условия для размножения бактерий, поэтому на ночь рекомендуется одевать прокладку. Если микроорганизмы из тампона попадут в кровь, это может привести к самым плохим последствиям, например, токсическому шоку.

Идеальным вариантом было бы использование прокладок из ваты или хлопковой ткани. Но так как в условиях современной жизни это невозможно, то предпочтение следует отдавать обычным прокладкам, а тампонам только в крайних случаях.

Чтобы быть здоровым, не обязательно пить дорогие таблетки, для этого нужно лишь своевременно посещать доктора в профилактических целях и любить свой организм, награждая его только самыми полезными вещами.  
 

  • Как выбрать гинеколога?
  • Что лучше: тампоны или прокладки?