Как связать шапочку для новорожденного спицами?

Творчество во время беременности
Средняя: 4.3 (3 голоса)

Множественные исследования медиков показали, что во время беременности ребенок чувствует все мысли и эмоции матери. Именно по этой причине в древности беременным советовали избегать отрицательных эмоций и обращать внимание только на то, что красиво. Современные гинекологи и психологи придерживаются такого же мнения. Большинство женщин и сами это знают. Но выполнить такой совет бывает сложно, так как большинство беременных подвержены резким колебаниям настроения.

Содержание

Творчество во время беременности

Во время беременности у женщин раскрываются «спящие» творческие способности. Возможно, это объясняется тем, что в этот период они ищут гармонию с собой и учатся прислушиваться к внутреннему голосу. Любое творчество снимает напряжение, отвлекает, заряжает позитивом. И совершенно не обязательно петь, рисовать или лепить. Готовка необычной еды или занятия рукоделием - это тоже творческий процесс.

Наши бабушки прекрасно знали, что все виды рукоделия способствуют душевному равновесию. Вышивание или вязание успокаивает, отключает мысли от неприятностей, повышает ощущение внутреннего комфорта. Такое состояние связано с положительным воздействием на мозг мелкой моторики рук.

Ведь еще великий русский ученый Бехтерев доказал, что стимуляция рецепторов, расположенных на ладонях, снимает напряжение и усталость, концентрирует внимание, развивает речь, нормализует гормональный фон. 

Вещи, необходимые ребенку в первые дни и месяцы жизни

Вещи, необходимые ребенку в первые дни и месяцы жизни

Давно уже никто не руководствуется поверьем, что до рождения ребенка нельзя ничего для него покупать. Сейчас почти все необходимое приобретается во время декретного отпуска.

Следует купить до родов:

  • коляску
  • колыбельку или кроватку с матрасом
  • два комплекта постельного белья
  • одеяла (зимнее и летнее)
  • автокресло
  • пеленки, памперсы
  • одежду (ползунки, боди с рукавами и без рукавов, распашонки фланелевые и хлопчатобумажные, комбинезоны фланелевые и хлопчатобумажные, теплые кофточки, пинетки, носочки шерстяные или хлопчатобумажные, шапочки хлопчатобумажные, фланелевые и шерстяные)
  • все для купания ребенка (ванночку, поролоновый матрасик или горку, махровое полотенце, мочалку, мыло, термометр, травы для купания)
  • аптечку, в которую входит электронный градусник, стерильная вата, ватные палочки, перекись водорода, пипетки, марганцовка, растительное масло, присыпку

Выбирая одежду, следует учитывать время года. Например, если ребенок родится весной, то покупку теплого одеяла и шерстяных вещей можно отложить.

Как связать шапочку грудничку спицами?

Как связать шапочку грудничку спицами?

Вам, как будущей маме, полезно будет знать и то, как одевать новорожденного в холодное время года. Но перед этим нужно правильно выбрать одежду. Она должна быть изготовлена из таких тканей, чтобы тело ребенка «дышало».

Следует отдать предпочтение хлопку, шерстяному трикотажу, льну и фланели. Что же касается зимней одежды, то покупайте те вещи, которые сделаны из шерсти и теплого трикотажа, так как эти ткани сохраняют тепло. Прогулки с новорожденным зимой пройдут намного лучше, если он будет хорошо одет. Так, многим мамам нравится конверт, который не пропускает влаги и защищает от ветра.

Какими бы ни были причины, некоторых будущих мам интересует то, как связать шапочку для новорожденного. Особенно ответ на вопрос актуален, если рожать нужно осенью или зимой. И, согласитесь, будет приятно после выписки из роддома надеть теплую шапочку, которая была сделана своими руками и с любовью.

Вязание шапочки для новорожденного начинается с того, что нужно запастись необходимым материалом. В частности, вам понадобится пряжа (не более 100 г) для вязания и нитки для шитья, спицы, ножницы и сантиметр.

Если пол ребенка достоверно не известен, то можно приобрести, например, белую или салатовую пряжу. Хорошо, если есть материал другого цвета, который можно использовать для украшения - вывязывания полосок или какого нибудь орнамента. Для младенца лучше всего подойдет шерсть альпака или мериноса, хлопок, шелк, акрил (только очень качественный) или шелк. Не следует использовать ворсистые материалы - ангору или мохер.

Теперь нужно «прикинуть» на глаз окружность головы ребенка, и, исходя из этого, набрать необходимое количество петель. Далее вам пригодится схема для вязания спицами, на основании которой будет сделана ваша шапочка. Подобных схем достаточно как в различных книжках для вязания, так и в интернете. Для начинающих можно найти даже очень подробные видео-уроки.

Вязание шапочки много времени у вас не отнимет - она будет готова буквально за один вечер. Кстати, пользуясь подобного рода инструкциями, вы вполне сможете связать для малыша также пинетки, носочки, штанишки, комбинезончики, кофточки и даже целые комплекты. Во все времена ценилась ручная работа, ведь такие вещи не только радуют глаз, но и являтся способом самовыражения.
 

  • Вещи, необходимые ребенку в первые дни и месяцы жизни
  • Как связать шапочку грудничку спицами?