Свечи Флуомизин: широкий спектр активности и безопасное действие

лечение вагинального кандидоза
Голосов еще нет

К сожалению, половые инфекции встречаются в гинекологической практике очень часто. Патогенная флора может образоваться по ряду причин: инфекции, снижение иммунитета, стрессы. Каждая женщина стремиться следить за своим здоровьем и выбирает наиболее безопасные препараты. Свечи Флуомизин выступают популярным медикаментом и назначаются даже беременным.

Содержание:

  1. Характеристика препарата
  2. Показания и противопоказания
  3. Дозировка и особенности применения свечей
  4. Аналоги и отзывы

Характеристика препарата

Свечи Флуомизин являются современным медицинским препаратом с выраженным противомикробным и антисептическим действием. По сути, это вагинальные таблетки для введения внутрь влагалища. Основной действующий компонент – деквалиния хлорид или соединение четвертичного аммония.

свечи флуомизин

Деквалиния хлорид – это поверхностно-активное вещество (ПАВ), которое способно усиливать пропускающие свойства клеточных оболочек болезнетворных микробов. Это дает возможность остановить их активность, а в дальнейшем и вовсе разрушить клетку микроорганизма.

Диапазон воздействия охватывает грамположительные патогенные агенты (множество видов стрептококков, стафилококк, листерии). Кроме того, препарат эффективен в отношении большого количества грамотрицательных микробов (гарднереллы, серрации, протей, кишечная палочка).

Также назначают свечи Флуомизин при кандидозе и поражениях влагалищной трихомонадой. Растворяясь после введения, таблетка сразу начинает действовать. Благодаря большой концентрации действующего вещества происходит ликвидация патогенных микробов.

Более подробно о вагинальном кандидозе смотрим на видео:

Вагиниты разного характера встречаются очень часто, в том числе и у беременных женщин. При применении свечей Флуомизин, в кровоток всасывается только малая часть вещества, после чего в скором времени выводится кишечным трактом. Именно этот факт обуславливает безопасность средства для будущих мам.

Пациенты отмечают улучшение состояния уже через пару дней применения вагинальных таблеток. Уменьшается влагалищный отек и сокращается выделение белей.

Свечи Флуомизин – это гинекологический препарат, одновременно обладающий высокой эффективностью и мягким действием. Однако самолечение без проведения обследования и анализов может быть некорректным. При обнаружении неприятных симптомов лучше обратиться к специалисту для постановки правильного диагноза. Перед назначением препарата лечащий врач возьмет мазки для определения возбудителя инфекции.

Показания и противопоказания

Свечи Флуомизин показаны при следующих заболеваниях:

  • вагинальные выделения, вызванные бактериями и грибками
  • вагинит грибкового характера
  • вульвовагинит
  • трихомонадный вагинит
  • вагиноз бактериального характера
  • неспецифический вагинит

Препарат также назначается с профилактической целью для обеззараживания половых путей перед различными оперативными гинекологическими вмешательствами или родами.

вагинальный кандидоз

Свечи Флуоминизин, как и любой препарат, имеет некоторые противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость основного вещества или других компонентов
  • эрозивные изменения в плоском эпителии
  • язвенные процессы влагалища или шейки матки

Препарат не рекомендуется применять молодым девушкам, не достигшим половой зрелости и до начала половой жизни.

Побочные эффекты появляются достаточно редко. Они могут выражаться в виде некоторого покраснения в области введения таблетки, жжения или зуда. Очень часто виновником таких проявлений выступает не препарат, а присутствующая инфекция.

В исключительных случаях были отмечены такие реакции, как кровотечения поверхности влагалища, эрозии, кожные высыпания. Это объясняется поражением слоя эпителия еще до применения свечей. Бывает в случаях воспалений, недостатка женских гормонов эстрогенов. Крайне редко наблюдается повышение температуры, лихорадка.

В результате многочисленных исследований не было выявлено негативных последствий применения вагинальных таблеток у беременных и кормящих женщин. Маловероятны побочные влияния на плод или ребенка, питающегося материнским молоком.

Свечи Флуомизин запрещено одновременно применять с препаратами, которые содержат анионные ПАВ. Рекомендуется отказаться от половой жизни во время использования средства. Желательно, чтобы партнер также прошел курс лечения, это убережет от повторного заражения.

На практике препарат редко вызывает негативные реакции. Однако, если вы отмечаете у себя неприятные симптомы, связанные с применением свечей, лучше сообщить об этом врачу.

Дозировка и особенности применения свечей

Флуомизин выпускается в форме вагинальных таблеток дозировкой 10 мг. Пачка содержит 6 свечей.

Стандартно свечи Флумизин вводятся по одной штуке один раз в стуки. Лучше это делать на ночь. Таблетку вводят как можно глубже в позиции лежа на спине, можно согнув ноги. Продолжительность терапии составляет не меньше 6 дней.

Стоит помнить, что препарат не применяется во время менструации. В этом случае придется прервать лечение на некоторое время. Введение средства возобновляют по окончанию месячных.

Если наблюдается повышенная сухость влагалища, может случиться, что таблетка не раствориться полностью. В такой ситуации желательно смочить свечку чистой водой и только после этого приступать к введению.

Даже если неприятные симптомы (бели, зуд, дискомфорт) пропали ранее, чем через 6 дней, нельзя сокращать время терапии. Лечение, продолжительность которого составляет меньше, чем рекомендовано, может способствовать рецидиву заболевания, уменьшению эффективности и повышению устойчивости болезнетворных микробов к действующему веществу.

Если после лечения препаратом сохраняются симптомы заболевания, необходимо провести повторную диагностику возбудителя инфекции. Специалист подтвердит или опровергнет предыдущий диагноз.

таблетки флуомизин

В составе препарата присутствуют вспомогательные ингредиенты, которые могут не целиком растворяться в среде влагалища. Возможно обнаружение остатков свечки на поверхности нижнего белья. Во время прохождения курса лечения рекомендуется как можно чаще менять прокладки и белье.

Аналоги и отзывы

Аналогов, содержащих хлорид деквалиния в данное время не существует. Схожим антисептическим эффектом обладают следующие суппозитории: Ливарол, Полижинакс, Гексикон, Пимафуцин, Кеоконазол, Флуомицин и другие.

Свечи Флуомизин имеют массу положительных отзывов применения как со стороны гинекологов, так и со стороны пациентов. Отличные результаты лечения наблюдаются у женщин беременных, которые особенно подвержены вагинальным инфекциям.

К примеру, одна тридцатидвухлетняя женщина сообщает, что благодаря этому средству вылечила бактериальный вагиноз. Такие симптомы как желтоватые выделения, неприятный запах и дискомфорт начали отступать уже через несколько дней. К концу курса она уже чувствовала себя отлично. Никаких побочных действий не проявилось.

У второй пациентки на сроке 16 недель обнаружили кандидозный вагинит. Ее донимали зуд и белые выделения. Она боялась, что никакие препараты во время беременности использовать не разрешат. Но гинеколог посоветовал свечи Флуомизин, так как они совершенно безопасные. Состояние улучшилось после применения второй процедуры. Но она прошла полный курс лечения. Женщина утверждает, что пользоваться препаратом достаточно удобно.

Больная с заболеванием в запущенном состоянии все-же обратилась к врачу, хотя и достаточно поздно. После обследования ей поставили диагноз вульвовагинит и назначили Флуомизин. Обнаружив, что препарат в форме таблеток несколько расстроилась, поскольку у нее наблюдается сухость влагалища. Думала, что будут трудности в применении. Но оказалось, что таблетки можно применять смочив водой, все очень просто. К счастью, лечение оказалось эффективным.
 

  • вагинальный кандидоз
  • таблетки флуомизин
  • свечи флуомизин