Комбинезон-трансформер для новорождённых - идеальная одежда для прогулок

Комбинезон-трансформер для новорождённых
Голосов еще нет

Те, кто вырос в эпоху всеобщего дефицита в стране, хорошо помнят кургузые пальтишки на ватине с цигейковыми воротниками, толстые штаны с начёсом, валенки с калошами, косынку под цигейковой шапкой и тёплую шаль поверх пальто и шапки как завершающий штрих зимнего наряда стандартного советского малыша. Самых маленьких детей туго пеленали и заворачивали в ватные одеяла. Бедные дети не могли даже пошевелиться в своих одеяниях. Они редко бывали на воздухе, и поэтому был высок риск развития рахита.

Содержание:

Комбинезон-трансформер для новорождённых

Нынешним детям повезло значительно больше - для них производится тёплая, лёгкая и удобная одежда, совершенно не сковывающая движений. Одной из таких полезных универсальных вещей является комбинезон-трансформер для новорождённых.

Этот предмет одежды можно использовать в качестве комбинезона и спального мешка. Из одного состояния в другое он трансформируется при помощи замков и клёпок.

Существуют как зимние варианты, так и облегчённые комбинезоны, которые можно выбрать, ориентируясь на климат в вашем регионе и время года. В такой одежде на улице комфортно и спать, и бодрствовать.

Комбинезон-трансформер позволяет осуществлять перевозку младенца в детском автокресле. Для этого ему нужно придать форму комбинезона и пристегнуть пятиточечным ремнём безопасности. Ещё одним неоспоримым преимуществом этого вида одежды является возможность стирки в машинке-автомате.

Он наполнен синтепоном или другим лёгким материалом и быстро сохнет. А чтобы синтетика не раздражала нежную кожу малыша, подкладка выполнена из 100% хлопка.

Неоспоримым плюсом комбинезона-трансформера является его экономичность. Ведь маленькие дети так быстро растут, а зимняя одежда стоит совсем недешево. Комбинезон-трансформер можно будет использовать на 2 сезона: сначала как спальный мешок для малыша, а потом как полноценный комбинезон для годовалого ребенка.

Как одевать ребенка на прогулку зимой?

Как одевать ребенка на прогулку зимой?

Молодые мамы всегда сталкиваются со сложной задачей с наступлением холодов. Ведь кроха еще не может сказать холодно ему или жарко. Для того чтобы подобрать подходящий комплект одежды, понадобится некоторое время, но есть основные рекомендации, которые помогут избежать многих ошибок.

До тех пор пока ребенок не научился ходить и лежит в коляске или неподвижно сидит, следует одевать его тепло, но так чтобы ему не было жарко. Ведь иногда это даже хуже, чем холодно.

Поэтому можно следовать такому принципу: одевайте на ребенка на один слой больше одежды, чем на себя.

В зависимости от температурного режима, ребенка нужно одевать по-разному:

  • -2 - +5 – такая температура характерна для начала и конца зимы, в такую погоду на улице достаточно тепло, поэтому укутывать ребенка не стоит. Достаточно одеть боди или гольфик на байке, легкие колготки, зимний комбинезон на синтепоне или тонком слое холофайбера, зимнюю обувь, вязаные варежки с подкладкой их хлопка и шапочку на флисе.
  • -7 - -2 – в такую погоду нужно начинать утепляться. Идеальным вариантом будет одеть легкую хлопковую кофточку с длинным рукавом или боди, поверх него утепленную кофту или свитер из хлопка с акрилом, вискозой или шерстью, колготки, носочки, зимний комбинезон с термоизоляционным наполнителем типа изософт, синтепона или пуха, теплая вязаная шапочка (верхняя одежда с капюшоном, то можно одеть флисовую шапочку и накинуть капюшон), варежки.
  • -15 - -7 – при такой температуре спать и сидеть на улице очень зябко. Поэтому одеваться нужно потеплее. Одевается боди на байке, шерстяной свитер, колготочки с шерстяными носочками, зимний комбинезон на синтепоне, изософте или натуральном пухе, шерстяные варежки и теплая вязаная шапка с накинутым капюшоном, теплые вязаные варежки.

Важно отметить, что одежда прилегающая к телу должна сидеть плотно, в отличии от кофты, верхней одежды и носочков, они не должны быть тесными, так как это провоцирует переохлаждение.

В качестве нательной одежды можно использовать термобелье, которое позволяет коже дышать, но сохраняет тепло тела. Детская одежда должна быть, в первую очередь, удобной. Если есть застежки, шнурочки, пуговички, то нужно убедиться, что они не мешают спать ребенку. Шерстяная одежда не должна соприкасаться с нежной кожей малыша, поскольку это вызовет зуд и дискомфорт у ребенка.

Кроме того, в коляску можно положить мягкую утепленное одеяло, а если накрыть малыша теплым пледом, то он точно будет чувствовать себя в тепле и комфорте.

Как выбрать коляску?

Как выбрать коляску?

Чтобы выбрать коляску, в которой малышу придется «перезимовать» первые холода, стоит побеспокоится о ее комфортабельности.

Она должна соответствовать таким требованиям:

  • Быть просторной и удобной.
  • Иметь капюшон от ветра.
  • Иметь чехол  на ножки, защищающий от непогоды.
  • Иметь дождевик на случай влажной погоды.
  • Люлька должна быть непродуваемая.
  • Колеса большие и маневренные для удобного похождению по слякоти и снега.

Надо помнить, что ребенок будет длительное время находиться в коляске, поэтому она должна быть максимально удобной для малыша. Зимняя одежда очень объемная и одетый кроха будет занимать много места в коляске. Нужно позаботиться о том, чтобы малыш свободно сидел и ничего ему не мешало.

Можно сказать, что на зимнюю погоду маленьких деток нужно одевать тепло, но в зависимости от температурного режима. При этом лучше всего в качестве верхней одежды использовать комбинезон-трансформер. Чтобы ребенок не испытывал дискомфорта на улице, коляска должна быть удобной, просторной и защищенной от непогоды. При соблюдении всех этих условий прогулки на улице будут приносить удовольствие и радость.

  • Как одевать ребенка на прогулку зимой?
  • Как выбрать коляску?