Когда рожать если опустился живот

Через какое время рожать после опущения живота?
Средняя: 1 (1 голос)

Роды - самый волнительный и долгожданный, в хорошем и плохом смысле этого слова, процесс для каждой женщины. И если беременность для многих проходит без каких-либо осложнений и неожиданностей, то чем ближе к заветной дате появления малыша, тем не спокойнее будущая мамочка спит по ночам в ожидании начала схваток и самих родов.

Содержание:

Через какое время рожать после опущения живота?

Одним из признаков скорых родов является опустившийся живот. Когда рожать если опустился живот и как понять, когда он опустился?  Многие женщины не понимают, как он может опуститься, но определить это достаточно несложно. На девятом месяце беременности каждая будущая мамочка чувствует себя бегемотиком, а огромный живот мешает не только спать, сидеть, но и вести обычный образ жизни.

Как правило, живот беременной на девятом месяце настолько велик, что начинается от грудей и опускается практически до лобковой кости. Когда опускается живот перед родами, то между животиком и грудью можно вложить свою ладошку, а то и две. Это объясняется опущением дна матки, еще этот процесс называют становлением плода, когда предлежащая часть тела занимает место в малом тазу. Таким образом малыш готовится к наступлению схваток.

Многие задаются вопросом, когда рожать, если опустился живот? Для каждой беременной женщины сроки сугубо индивидуальны. Как правило, после опускания живота до родов проходит не более 7-10 дней, а иногда 2 недели.

Интересным также для будущих мамочек будет и то, что после рождения малыша еще какое-то время животик будет начинаться именно с того места под грудью, где он оказался после того, как опустился перед родами. А уже то, как привести себя в порядок после родов, зависит от каждой мамочки.

И все же необходимо помнить, что первые годы жизни малышу нужна здоровая мамочка, ее внимание, забота и любовь, а красивой для него вы будете всегда, даже с животом.

Отхождение слизистой пробки и другие предвестники родов

Отхождение слизистой пробки и другие предвестники родов

Помимо опущения живота, еще одним ярким предвестником родов является отхождение слизистой пробки, которая во время вынашивания ребенка защищает его от инфекций. Эта субстанция наполняет часть шейки, соединяющей влагалище и полость матки. На последних неделях беременности этот участок родовых путей расширяется, а слизь, заполняющая его, начинает понемногу отделяться.

Отхождение слизистой пробки происходит постепенно или единовременным выделением небольшого сгустка. Этот процесс может сопровождаться слабыми ноющими и тянущими болями.

Цвет пробки может быть как прозрачным или белым с желтоватым оттенком, так и бурым, а иногда и коричневым. Это считается нормой, но если выход пробки сопровождается обильными кровяными выделениями, нужно сразу отправляться к врачу - так обычно проявляется отслоение плаценты.

Отхождение слизистой пробки может наступить как за пару недель до родов, так и за несколько часов до них, а то и в момент излития околоплодных вод.

Помимо опущения живота и выхода слизистой пробки существует еще ряд явлений, предвещающих роды.

Предвестники родов:

  • Ложные схватки – сокращения матки, как и при схватках, но носят достаточно слабый и нерегулярный характер.
  • Частый стул, достаточно мягкой консистенции – объясняется выработкой простагландинов, обеспечивающих опорожнение кишечника, тем самым освобождая дополнительное пространство при движении малыша по родовым путям.
  • Увеличение выделения молозива из молочных желез.
  • Изменение в активности плода – отмечается явное затухание активности ребенка перед родами, что вызвано нехваткой места в утробе.
  • Онемение нижних конечностей – возникают при опущении живота и надавливании головки плода на нервные окончания.

Истинными предвестниками родов являются:

  • Схватки, которые становятся сильнее, промежутки между ними сокращаются, а сама сватка увеличивается по продолжительности, живот при этом становится очень твердый.
  • Отхождение вод свидетельствует о скором рождении малыша, поэтому при разрыве амниотического пузыря стоит немедленно отправляться в роддом.

Восстановление физического и духовного здоровья после родов

Восстановление физического и духовного здоровья после родов

После родов женский организм истощен и обессилен, именно по этой причине женщине не рекомендуется вставать сразу после рождения малыша – ей нужно восстановить энергетический потенциал организма. Ослабленное состояние также может спровоцировать значительная потеря крови, которая неизбежна при родах после удаления плаценты. Так как родовые пути еще не закрыты, что повышает опасность попадание инфекции в организм, очень важно тщательно следить за гигиеной и обрабатывать травмы мягких тканей, полученные во время родов.

На первые 2 месяца после родов лучше отказаться от физических нагрузок, так как матка постепенно сокращается, а внутренние органы занимают свое правильное положение, да и мышечный корсет остается слаб и не может функционировать в полную силу. Физические нагрузки на организм нужно увеличивать постепенно, начинать лучше с пеших прогулок, где мама может сама регулировать длительность и интенсивность ходьбы.

Плацента – это орган эндокринной системы женщины, и после ее удаления уровень гормонов в организме сильно меняется, что может спровоцировать некоторые психические и эмоциональные расстройства. В послеродовой период для женщины очень важна поддержка и понимание со стороны близких людей. Необходимо хорошо отдыхать и высыпаться, что благотворно скажется и на физическом здоровье молодой мамы.

Правильное питание и прогулки на свежем воздухе обеспечат организм необходимым количеством витаминов и поддержат его в нелегкий период восстановления после родов.

Правильное и внимательно отношение мамы к беременности, родам и послеродовому периоду позволит сохранить здоровье и нервную систему в полном порядке. Эти составляющие обеспечат должное отношение матери к своему новорожденному ребенку и привнесут в жизнь массу положительных эмоций.
 

  • Отхождение слизистой пробки и другие предвестники родов
  • Восстановление физического и духовного здоровья после родов