Введение прикорма для грудничка - процесс очень ответственный, здесь маме нельзя торопить события. Ведь желудочно - кишечный тракт должен принять каждый новый продукт и освоиться с ним.Здесь речь пойдет о введении такого популярного и полезного продукта как творог.
Зачем годовалому ребенку этот кисломолочный продукт, когда и как его вводить? Все мы с детства усвоили, что в твороге содержится кальций и фосфор, элементы, необходимые для нормального роста и развития костной системы человека. Кроме того, в твороге есть 20 видов аминокислот, принимающих участие в создании организмом собственных белков. Эти аминокислоты не синтезируются, по этому должны поступать вместе с пищей.
В популярном кисломолочном продукте содержится также фолиевая кислота, без которой не возможное нормальное функционирование организма. Так что, творог для всех детей стратегически важный продукт.
Творог для грудничка начинают вводить после шести месяцев, но не как первый прикорм. Оптимальный возраст - 8 месяцев, если к тому времени малыш уже познакомился с некоторыми овощами, фруктами и кашами. Некоторые специалисты в области детского питания рекомендуют сначала ввести в рацион крохи еще и мясо.
Творог для грудничка начинают давать в объеме не больше пол чайной ложки, и следует это делать в первой половине дня. Если негативные реакции на новый продукт отсутствуют на протяжении двух недель ежедневно давайте по одной чайной ложки. Суточную норму творога к 9 месяцам увеличивают до 30 г, и каждый месяц добавляют еще по 10 г.
Не давайте грудничкам творога с разными фруктовыми добавками, самым полезным будет продукт домашнего изготовления.