Месячные во время беременности и тест. Каким будет результат?

Голосов еще нет

Менструация у женщины – первый признак готовности организма к вынашиванию и рождению ребенка. Но это, конечно, не значит, что в 11-14 лет уже можно заводить детей. Ведь здесь важна еще и психологическая подготовка. Как бы то ни было, отсутствие месячных для многих пар является первым признаком беременности. Не стопроцентным, ведь гормональные сбои и различные внешние факторы (сильные стрессы) могут задержать, а иногда и вовсе «отменить» на месяц менструацию.

В народе говорят о другом: месячные бывают также и во время беременности. Но в этом вопросе нужно разобраться более детально. Во-первых, женщина может ошибиться с подсчетами. Зачатие возможно скорее сразу после месячных, чем перед. Шансы, что яйцеклетка готовая к оплодотворению доживет до месячных  - минимальны (если они вообще есть). Тем не менее, в первый месяц после зачатия возможны некие скудные выделения розоватого цвета – результат разрыва фолликула, в котором находилась «счастливая» яйцеклетка.

Если вы имеете причины подозревать беременность (не предохранялись во время полового акта) и наблюдаете непривычные симптомы – первым делом покупаете тест. А лучше сразу 2-3 от разных производителей, чтобы быть уверенными в результате.

Если тест показывает положительные результаты, тянет внизу живота, наливается грудь, тошнит, есть другие признаки беременности, а у вас начались обильные кровяные выделения – это повод немедля идти к врачу. Может случиться отслойка эндометрия, ведь первые недели беременности самые рискованные в плане выкидышей. Чтобы сохранить беременность нужно будет пройти определенное лечение.

Кроме того, кровотечение может быть признаком внематочной беременности, которая серьезно угрожает здоровью женщины.