Четвертая неделя беременности: развитие ребёнка, самочувствие жнщины

эмбрион
Средняя: 5 (1 голос)

Четвертая неделя беременности характеризуется образованием плодного яйца в эмбрион. По внешнему виду напоминает диск. Он состоит их трёх слоев, так называемых листков:

- эктодерма даёт развитие нервной системы;

- энтодерма является основой для внутренних органов;

- мезодерма - основа для образования соединительной ткани, крови, опорно - двигательного аппарата.

Ребёнок на этом этапе развития называется эмбрион, а размер его 1 мм.

У плода появляются зачатки плаценты, нервной системы, внутренних органов и пуповины.

Четвертая недели беременности обусловлена образованием вне зародышевых органов, а именно хориона, амниона и желточного мешка.

Из хориона впоследствии образуется плацента. Он активно прорастает в слизистую матки. Образуется непрерывный обмен веществ между плодом и кровью матери. Благодаря хориону тесты на беременность показывают положительный результат. Так как он вырабатывает гормон, на который реагируют данные тесты. 

Желточный мешок запасает активные вещества для роста эмбриона. А с течением времени он исчезает.

Амнион предшественник плодного пузыря, он образует пространство вокруг плода.

У женщины появляются новые ощущения. Набухают молочные железы, повышается чувствительность сосков. Могут наблюдаться перепады настроения. Могут возникнуть болезненные ощущения внизу живота. По утрам может напасть незваный гость, тошнота и рвота.

Начало беременности характеризуется задержкой менструации. Но иногда при имплантации эмбриона в матку могут быть незначительные кровянистые выделения. Которые могут быть приняты за очередные месячные.

  • 4 неделя беременности
  • плод