Отдых с грудничком - невозможное возможно

отдых
Голосов еще нет

То, что молодой маме нужно отдыхать, не обсуждается. Само собой разумеется, что первое несколько лет жизни ребенка любая мама и в мыслях не может себе позволить оставить малыша на длительное время. Другое дело - отдых с грудничком. Мама может быть посвящена только ребенку и себе, напрочь забыв о повседневных хлопотах и заботе о других членах семьи (в хорошем понимании этого слова). Даже такой отдых для уставшей женщины просто необходим уже через несколько месяцев после рождения малыша.

Если посоветоваться с педиатром, то грамотный врач порекомендует ехать куда-то неподалеку от дома, чтобы существенно не менялся климат для адаптации малышу, кроме того, в случае "чего" всегда можно вернуться домой. Для такого отдыха идеально подойдет дача, домик у бабушки в деревне или же санаторий в вашем или соседнем регионе.

Перед началом отдыха следует хорошенько все продумать, а по возможности заранее все обустроить - подготовить место проживания, приготовления еды, купания. Если молодая мамочка решилась провести отдых с грудничком в санатории, то желательно выбирать такой, в котором уже отдыхали знакомые мамы или о котором вы слышали достаточно положительные отзывы.

Если же очень сильно хочется к морю, то не стоит сразу категорически отказываться от этой идеи. С малышом старше 6-месячного возраста, который нормально развивается, здоров и устойчив к переменам можно смело отправляться на юга. Опять-таки сначала проконсультируйтесь со своим педиатром. Отдых на море для малыша должен быть не менее 3 недель, т.к. только 10 из них у ребенка проходит акклиматизация.

Прекрасно для отдыха с малышом подойдет и горная местность, только не слишком высоко в горах, и можно даже за рубежом, но не в экзотических странах - украинские Карпаты идеально подойдут для такой цели.

В любом случае, что бы вы не решили, отдыхать  с малышом нужно и в первую очередь такой отдых нужен маме, но при этом нельзя забывать, что отдых все еще посвящен двоим - маме и грудничку.