О пользе фолиевой кислоты для внутриутробного развития знает каждая беременность и о том, что это незаменимый витамин до 12 недели беременности. Как правило, многие беременные принимают его в синтетическом виде, а маленькая баночка с мелкими таблетками и надписью "Фолиевая кислота" знакома каждой беременной. Ну а то, что употреблять фолиевую кислоту в натуральном виде мы также можем, знает далеко не каждая, ровно как и в каких продуктах фолиевая кислота содержится.
Фолиевая кислота - это практически вся зелень на огороде - шпинат, петрушка, зеленый салат, чечевица, зеленая ботва многих растений, капуста, зеленый лук, стручковая фасоль, зеленый горошек, спаржа. Также очень много фолиевой кислоты в моркови, свекле, огурцах и в томатах. Среди фруктов, богатых на фолиевую кислоту следует выделить персик и цитрусовые, арбузы, абрикосы, бананы. Хлеб грубого помола, злаки - это также фолиевая кислота.
Но фолиевая кислота есть не только в продуктах растительного происхождения, но и животного. Это говяжье мясо, баранина и свинина, печень разных животных, яичный желток, творог, молоко и рыба сортов лосось и тунец.
Определившись, в каких продуктах фолиевая кислота содержится, можно смело составлять меню беременной с содержанием этих продуктов, украшать обильно зеленью, которую в процессе просто необходимо съесть и тогда никакой дефицит фолиевой кислоты для беременной не страшен, а значит и развитие нервной системы ребенка пойдет по верному пути. Важно употреблять фолиевую кислоту также в период планирования беременности, что она в достаточно количестве накопилась в организме.