Тошнота во время месячных: как с этим быть

тошнота
Голосов еще нет

Многие женщины знакомы с неприятным ощущением слабости и беззащитности во время менструации. Но когда месячные сопровождаются болью, то этот период месяца и вовсе становится невыносимым для представительниц слабого пола.

Согласно статистике, около 30-51 % женщина в возрасте от 16 до 44 лет страдают на невыносимую боль в области поясницы или внизу живота во время красных дней календаря. При этом, 10 % из них практически теряют трудоспособность, так как болевые ощущения сопровождаются еще и головокружением, общей слабостью, головными болями, и даже тошнота во время месячных становится регулярным проявлением этих дней.

Альгодисменорея - именно такой диагноз ставят женщинам с болезненными месячными. Ее необходимо лечить и ни в коем случае нельзя просто терпеть из месяца в месяц. Для этого необходимо просто обратиться к специалисту для прохождения определенных анализов и назначения лечения. Как правило, при болезненных месячных назначаются гомеопатические препараты, медикаменты на травах или гормональные препараты.

Тошнота во время месячных также часто беспокоит женщин, особенно тех, у которых присутствуют нарушения  в работе кишечника. Очень часто болезненные месячные сопровождаются диареей. Доктора рекомендуют употреблять побольше кисломолочных продуктов во время критических дней, если желание есть отсутствует, то нет необходимости запихивать в себя какую-либо еду.

Горизонтальное положение может существенно уменьшить приступы тошноты, легкие поглаживания живота уменьшают боль, а теплая грелка и вовсе может ее нейтрализовать. Когда проходит боль внизу живота или в пояснице, то, как правило, исчезает и тошнота. И все же такие симптомы не следует оставлять без надлежащего врачебного наблюдения.