Костюмы для новорожденных должны быть гигиеничными

костюмы для новорожденных
Голосов еще нет

 Первая одежда понадобится малышу сразу-же после его рождения. Обычно костюмы для новорожденных - это распашонки, тоненькая батистовая или ситцевая и более теплая фланелевая, трикотажные ползуночки и кофточки. Несколько распашонок должны быть с зашитыми рукавчиками - они понадобятся для сна, чтобы ребенок, двигая во сне ручками сам себя не поцарапал. 

 Следует ли лишний раз напоминать мамочкам о том, какая нежная кожа  новорожденного, как она чувствительна к малейшим раздражениям. Поэтому, выбирая первую одежду для новорожденного следует обращать внимание на натуральные, мягкие, хорошо поглощающие влагу ткани. Также следует проверить качество швов, желательно, чтобы они тоже были выполнены натуральными нитками.
 
Очень практичны и любимы мамочками комбинезончики и боди. Одевать их на ребенка легко, так как они снабжены застежкой спереди и на ножках. Вообще костюмы для новорожденных не следует покупать такие, где бы кофточка одевалась через голову. Такой наряд вряд-ли будет комфортным для ребенка, да и маме создаст кучу трудностей. Комбинезоны для новорожденных удобны также тем, что они не задираются, когда берешь ребенка на руки, их не приходится постоянно одергивать и поправлять.
 
Необходимое дополнение к костюму новорожденного - мягенькие пинеточки, которые снабжены высокой резинкой, такие не будут спадать с вашего малыша. Пинетки могут быть выполнены из любого теплого материала. Мамы, которые любят заниматься рукоделием вполне могут связать пинетки сами из остатков яркой шерстяной пряжи.
 
Костюмы для новорожденных должны соответствовать сезону, нельзя допускать переохлаждения ребенка, не менее опасен перегрев тела малыша.
  • комбинезон для новорожденного
  • распашонки для новорожденных