Бесплатные витамины для беременных по закону государства

Голосов еще нет

Многие женщины интересуются тем, какие им положены бесплатные витамины для беременных по закону. На самом деле, сложно дать однозначный ответ на этот вопрос. Ведь многое зависит от бюджета того региона, в котором живет девушка.

Поэтому подобного рода вопросы лучше всего задавать непосредственно гинекологу в женской консультации. Если он не захочет отвечать, обращайтесь к заведующему больницы, который, возможно, более компетентен.

Витамины для беременных

В любом случае, витамины для беременных в первый триместр просто необходимы! Если в больнице вам их не выдают бесплатно, то в таком случае придется покупать их самостоятельно в аптеке. Ведь только от вас зависит здоровье будущего малыша.

Кстати, планирование беременности также включает в себя прием витаминов. В частности, за три месяца до предполагаемого зачатия нужно пить фолиевую кислоту. Её прием в первом триместре является залогом правильного формирования позвоночника и спинного мозга ребёнка.

Также в этот период женщине необходимы цинк, селен и медь. Интересуясь тем, какие витамины принимать во время беременности, некоторые девушки считают, что достаточно просто питаться овощами и фруктами, и тогда им никакие препараты не нужны. Такое мнение в корне ошибочно! Например, получить достаточное количество фолиевой кислоты из продуктов питания просто нереально.

Конечно, питание беременной женщины должно быть сбалансированным и правильным. Но не забывайте принимать необходимые поливитамины, более подробно о которых расскажет ваш лечащий врач.