- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Салаты на оливковом масле считаются самыми полезными! Они еще и вкусные - очень люблю их готовить, только вот мало знаю рецептов...Поделитесь, кто готовит такие.
Мне кажется любой овощной салат можно заправлять оливковым маслом - из капусты, из помидор, огурцов и болгарского перца, на его основе готовить теплые салаты с говядиной, паровыми брокколи и цветной капусной, которые выкладываются на зеленые листья салатов. Даже просто натертая морковка очень вкусная с оливковым маслом и в этой случае прекрасно усваивается кератин:) Отваренная свекла с оливковым маслом не менее вкусная. Простые и такие обычные блюда, но зато какие полезные:)
Салат, приготовленный с добавлением любого растительного масла уже полезный! Я чаще использую обычное подсолнечное не рафинированное масло для заправки салатов. Готовлю самый простой "Крестьянский" салат. Для этого отварную картошку нарезаем кубиком, добавляем маринованную или квашенную капусту, соленый огурчик кубиком и репчатый лук, соль и перец по вкусу.
Вкусно очень!!!
Я люблю готовить салат по типу Цезаря. Смешиваю листья салата с курицей, потом посыпаю любым твердым сыром (в идеале должен быть Пармезан), а потом поливаю оливковым маслом.
О, а если еще такой салат посыпать обжаренными на сухой сковородке семенами кунжута будет еще полезнее и вкуснее!!