- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Очень люблю цветную капусту в кляре.. Но у меня проблема с приготовлением кляра.. Он получается не вкусным. Поделитесь опытом - как вы его делаете?
Спасибо за тему. Еще предложу рецеп цветная капуста в кляре https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1202
У каждой хозяйки свои секреты! Обязательно попробую оба варианта. Кстати, я капусту не макая в кляр, а смазываю специальной кисточкой. Очень удобно и практично!
Девчонки, а вы жарите капусту или запекаете ее в духовке?
Я перед тем, как опускать цветную капусту в кляр, предварительно ее отвариваю в течении нескольких минут. Потом все это жарю на сковороде, в духовке запекать не пробовала.
А отвариваете для чего??? Для того чтобы она помягче была???
Мне нравиться когда под хрустящей корочкой кляра получается капустка с легким хрустом, так что отваривать этот вариант мне не подходит.
Отвариваю ее, на самом деле, для того, чтобы она стала мягче и не хрустела потом в готовом блюде. Мне не нравятся ни переваренные овощи, ни недоваренные. Хотя, например, в Тайланде практически во всех кушаньях овощи хрустящие. Иногда я была от этого совсем не в восторге.
Мне наверное бы понравилась тайскя кухня)))) Я тоже не люблю недоваренные продукты, но вот именно в капусте и нравиться легкое похрустывание.
А у меня получается отличное тесто для кляра из яиц, растительного масла, соли, молока и муки. Все, кроме белков, следует перемешать. Белки взбить отдельно и добавить в последнюю очередь.
Обычно для цветной капусты делаю кляр из сильно газированной минеральной воды и яйца, добавляю соль и перец черный молотый, все взбиваю. Получается довольно вкусно и нежно!