После Постинора можно забеременеть?

Средняя: 1.3 (3 голоса)

Во всем мире женщины пользуются контрацептивами, так как известно, что  беременность должна быть запланированной и желанной. Но далеко не все дамы используют для защиты от нежелательной беременности постоянные контрацептивы, причин тому много, начиная от отсутствия постоянного полового партнера и  заканчивая различными противопоказаниями. Поэтому, в случае необходимости на помощь приходит Постинор.  Многих интересует вопрос – после Постинора можно забеременеть или это миф? 

 
Производители утверждают, что если в течение трех дней после незащищенного полового акта выпить одну таблетку Постинора, а  потом в течение 12 часов выпить еще одну таблетку этого средства, то беременность не наступит. 
 
Молодые девушки часто стесняются идти к врачу, чтобы подобрать индивидуально противозачаточное средство и при каждом случае используют Постинор, а ведь это очень вредно  для здоровья, Постинор нужно использовать лишь в экстренном случае, например, когда партнер не сдержался, не выдержал презерватив или женщина не выпила противозачаточную таблетку. 
 
Таблетка Постинора содержит ударную дозу левоноргестерола, который препятствует процессу оплодотворения. Но даже после Постинора можно забеременеть, происходит это в том случае, если сперматозоид все же успел встретиться с яйцеклеткой. Именно поэтому это противозачаточное средство рекомендуют применять как можно раньше после полового акта.  В противном случае необходимо обращаться к гинекологу для исключения нежелательной беременности. Если беременность наступила даже после Постинора, то возможно, этот ребенок ваша судьба и не стоит лишать его жизни.