Набор для новорожденного - что пригодится в первое время

набор для новорожденного
Голосов еще нет

Наконец-то долгожданный малыш появился на свет! Теперь необходимо обеспечить его всем необходимым в первые месяцы жизни.

Что же должно входить в набор для новорожденного?

Чтобы ничего не забыть и прикинуть, что понадобится вашему ребенку, составьте список того, что у вас уже есть и что необходимо докупить. Это убережет вас от ненужных покупок, так как новорожденным детям очень много одежды покупать не нужно - они моментально перерастают размер.

Можете во время нахождения в роддоме составить такой список и передать его родственникам и друзьям. Думаю, они с удовольствием пойдут выбирать вещи-подарки для малыша.

Набор для новорожденного должен содержать теплые и более тонкие пеленки. Обоих наименований лучше купить с запасом, так как они будут часто подвергаться стирке. Оптимальное количество - по 10-20 штук пеленок обоих типов.

Само собой, необходимо купить малышу распашонки, ползунки, боди, носочки, чепчики и шапочки.

Предпочтение отдавайте натуральным тканям, лучше если это будет хлопок. На одежде для таких маленьких детей для их безопасности не должно быть никаких бусинок, стразов, пайеток и тому подобных украшений.

Лучше если распашонки будут без пуговиц и завязок - так проще переодевать ребенка. Теплых и легких распашонок у новорожденного должно быть 5-10 штук, чепчиков и носочков достаточно иметь по 2 пары, боди 3 штуки, а ползунков - 5.

Также в этом возрасте малышу надо купить рукавички, предохраняющие от самопроизвольного царапания - 2 пары.

Два одеяла - тонкое и более теплое - также должны быть в наборе для младенца, как и простынки в количестве минимум 5 штук.