Кормление грудью

Голосов еще нет

 Рождения малыша, для каждой мамы, сравнимо с маленьким чудом. Но, не смотря на великую радость, новой мамочке, особенно если ребенок первенец, придется претерпеть множество неудобств, столкнуться с огромным количеством трудностей, одной из которых является правильное кормление грудью. Не каждая женщина может с первых попыток выбрать положение при кормлении так, что бы было комфортно и ей и малышу.  Наиболее оптимальными, по мнению кормящих матерей, считаются такие позы как: 

Колыбелька – классическое положение грудничка во время кормления грудью.
 
Ребенка нужно обхватить одной рукой и прислонить его спереди у груди, а другой рукой подавать грудь. Следите за тем, как малыш захватывает грудь: подавая грудь малышу, цельтесь вверх, сосок должен находиться на уровне носика ребенка. Так вы добьетесь лучшего и менее болезненного кормления. Во время кормления, для наибольшего комфорта, грудничка можно положить на подушку, дабы не особо уставали руки. Животик ребенка обязательно должен быть повернут к маме. Так же, многие кормящие женщины ставят под ноги маленькую подставочку, что бы кормление было наиболее комфортным. 
 
Самым комфортным способом кормления большинство женщин считает кормление лежа. 
 
Ребенок, вместе с матерью лежат повернутые боком друг к другу. Голова матери расположена на подушке, а плечо, соответственно, ниже. Обхватывает кроху именно та рука, которая относится к боку, на котором она лежит. 
 
Этот способ кормления активно используется всеми женщинами, особенно когда хочется отдохнуть. 
 
Положение кормления грудью из-под руки.
 
Малыша необходимо расположить сбоку от себя так, что бы его ножки уходили назад, животик находился у вас сбоку, а головка преподнесена к груди. Ребенка нужно обхватить именно той рукой, возле которой он лежит. Что бы головка грудничка располагалась выше тела, под руку необходимо положить одну или несколько подушек. 
 
  • колыбелька
  • положение лежа