На кулинарный шедевр меня вдохновил приход подруги, ведь так хотелось её удивить. Я решила приготовить фунчозу, при выборе я ориентировалась чисто на название. Как приготовить фунчозу я нашла все в той же кулинарной книге.
Сначала мелко нарезала морковь, мясо, капусту, лук их берем по 0,5 кг. Мясо надо обжарить и потом добавляется к нему морковь, лук и капуста, томатная паста и перец. И оставила все это тушиться примерно 15 мин. Пока проходит процесс тушения сварила рисовую лапшу.
Берем яйца 2 шт, воды 1/4 ст и муку смешиваем и печем в духовке маленькие блинчики, которые потом мелко режем. После того как все сделала, приступила к оформлению. Для этого на не глубокую тарелку выложила слой лапши, смазала её майонезом, потом ложем тушеное мясо и сверху мелко порезанные блинчики. Все это на 2 часа в холодильник.