Болит живот после овуляции - к чему бы это

Голосов еще нет

По понятным всем причинам наша репродуктивная функция снизила свои способности, именно поэтому многим парам приходится ждать своего радостного часа не один месяц. Когда женщина не раз пытается забеременеть, она, как правило, уже все подробно знает об овуляции, процессе оплодотворения и симптомах зарождающейся беременности.

В борьбе все средства хороши, поэтому в ход идут календарные расчеты, частые посещения УЗИ, тесты на овуляцию, правильная поза (миссионерская или колено-локтевая), выжидательные 10-20 минут после полового акта. И вот долгожданные ощущения - болит живот после овуляции.

Начитанная женщина сразу понимает, что это один из первых признаков наступления беременности, ведь боль может сопровождаться активной работой желтого тела, образовавшегося на месте лопнувшего фолликула. Продолжительность жизни желтого тела в период беременности достигает 10-12 недель, в период которых вырабатывается необходимый гормон прогестерон.

Радостный исход в виде наступления беременности – это несомненно, прекрасно. Но не стоит также исключать вероятность всевозможных отклонений в виде фолликулярной кисты, простудных и инфекционных заболеваний и других негативных последствий. Поэтому лучше сразу посетить грамотного гинеколога, который по крайней мере сможет обнаружить или исключить то или иное заболевание.

В любом случае стоит верить и надеяться, что в настоящий момент, ощущая боли после овуляции, зарождается новая бесценная жизнь. Как говорится – мысли материальны, так что настраивайтесь на хорошее.