- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Девочки, расскажите, кто и как заготавливает ягоды-фрукты на зиму? Мне больше всего нравится перетертые с сахаром, но их хранить нужно в холоде
Мы тоже уже не кушаем варенье, все как-то на магазинные конфетки и т.д. перешли, хотя ведь варенье вкуснее. Сама стараюсь как можно больше наморозить ягод на зиму, а зимой уже варим компоты, делаю выпечку и т.д.. Хотя для такой заморозки нужно много места или же отдельная морозилка. а так варите компоты, их пьют все с удовольствием.
Фрукты на зиму я обычно не заготавливаю, максимум, что могу, так это посушить яблок, чтобы зимой компот варить. А ягоды уже много лет храню исключительно в перетертом с сахаром состоянии в замороженном виде. Варенье, которое варят, у нас дома никто не ест.
И у нас та же история - не едим мы варенье, а бабушка обижается. Она из деревни от сестры привезет несколько банок на выбор, но оно так и будет стоять, если только кто из ребятишек запросит с кипяточком навести. и все.
Наша бабушка тоже до сих пор продолжает варить варенье или повидло и давать все это нам. Не обижаю ее, не отказываюсь. У меня давно появился рецепт кекса, в который необходимо класть стакан того или другого. Три раза состряпаю - и литровой банки нет. А домашнюю выпечку у нас в семье любят все.
Вика, поделитесь, пожалуйста, рецептом. Боюсь, в этом году нас снова варенье атакует, выбрасывать жалко, но и есть - не естся. Тоже попробую в выпечку пустить.
Я пеку такой кекс: 4 яйца смешать с двумя стаканами сахара, добавить стакан подсолнечного масла без запаха, стакан варенья (лучше густого, причем варенье из смородины подходит хуже всего), 2 стакана кефира, соду, чайную ложку корицы, 4 стакана муки. Тесто должно быть похоже на густоватую сметану. Пеку всегда 2 коржа. Высота готового произведения - около 10 см. Крем, какой сами пожелаете.