- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Хочу приготовить из тыквы что-то по типу пирога или рулета. Посоветуйте самый простой рецепт, чтобы затрачивалось минимум времени и ингредиентов.
Мой любимый рецепт из тыквы.
Драники из тыквы
Тыква - овощ не только полезный, но и весьма универсальный! Предлагаю приготовить из тыквы блюдо, для которого в классическом исполнении используется картофель. Это всеми любимые драники. Из тыквы они получаются не менее вкусными, но более полезными!
Продукты
(на 2 порции)
Тыква - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Мука - 0,5 ст. л. (с горкой)
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления драников из тыквы.
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Натрите тыкву на крупной тёрке.
Переложите натёртую тыкву в миску, добавьте яйцо и нарезанный маленькими кубиками лук.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку.
Перемешайте.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выкладывайте тыквенную массу на сковороду столовой ложкой наподобие оладий. Жарьте драники на среднем огне.
Когда драники из тыквы поджарятся снизу, переверните их и жарьте также до румяной корочки.
Таким образом обжарьте драники из всей тыквенной массы.
Подавайте тыквенные драники со сметаной.
Приятного аппетита!
Еще в тему https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=931
А еще из тыквы можно приготовить расчудесный сок, похожий по виду и по вкусу на персиковый. Для этого тыкву следует отварить вместе с курагой, затем и тыкву и курагу перетереть через сито, добавить в полученную массу сахар и воду, после чего довести до кипения, но не кипятить. Кто не знает из чего сок, тот и не догадается никогда, что он из тыквы.
Я тертую тыкву добавляю в тесто для блинчиков. Если тыква сладкая, то в тесто можно сахар и не добавлять. Блинчики получаются очень вкусные и нежные.
Девочки я бы еще посоветовала вот такой салат специально для девочек - очищающий. Натираем на терке для корейских салатов в равных частях сырую тыкву, морковь, свеклу. Перемешиваем, заправляем растительным или оливковым маслом и можно добавить немного сока лимона.
Из тыквы можно приготовить что-то на подобие манника.Попробуйте. Тыкву натираем на терке, примерно грамм 300, вбиваем 3 яйца, добавляем 1 ст. сахара, 1 ч. ложку соды, гашенную уксусом, 0,5 ст. манной крупы. Все перемешиваем. Можно белки взбить отдельно и ввести их в тесто перед манкой. Выпекаем в смазанной маслом форме ,примерно 30 минут. Если вам пирог покажется сухим, то его можно пропитать сахарным сиропом.
Если вы хотите приготовить рулет, то можно использовать тоже тесто (описанное выше), но только выпекать тонким слоем на противне, а потом еще горячим свернуть корж в рулет, предварительно смазав любым вареньем или джемом.
насчет пирога или рулета ничего не скажу. Но мы дома и из тыквы и из кабачка делаем блинчики. Очистить тыкву от кожицы, порезать на кубики, отварить, размять толкушкой, добавить соль, сахар, яйца, муку и печь, как обычные блинчики. Объеденье!
А если не варить, а просто натереть на терке как оладьи кабачковые, получится или они останутся сырыми? Такой вариант из тыквы я не рассматривала. А как на вкус выходит? А то мы тыкву не очень любим...
Если есть тыква, то обязательно делаю из нее оладушки. Но они мне больше нравятся, если в натертую на мелкой терке тыкву добавить немного сырого картофеля или кабачка в таком же виде. Все это я солю, добавляю туда яйцо и муку. Главное, не переборщить с мукой, а кушать их вкуснее теплыми.
Так вы блинчики запекаете в духовке или жарите на сковородке? По поводу кабачков, то я тоже обожаю из них делать оладьи. Муж вообще не сразу понял, что он ест.