Но-шпа при кормлении грудью

Голосов еще нет

Сегодня каждый из нас знает о широко разрекламированном препарате Но-шпа, наверняка почти в любой аптечке найдутся эти таблетки. Мы используем их как лекарство против всех бед. Но нужно разобраться, в чем плюсы и минусы этого чуда средства.

Во-первых, у лекарства есть множества противопоказаний, среди которых отмечены беременность, младенческий возраст, пониженное артериальное давление, бронхиальная астма, аритмия, также не рекомендуется Но-шпа при кормлении грудью.

Во-вторых, любой препарат, в том числе и Но-шпа должен приниматься только после назначения врачом. Согласно инструкции, не рекомендуется принимать таблетки чаще одного раза в сутки до похода к врачу.

У женщины после родов часто болит живот, но злоупотреблять таблетками не стоит, так как необходимо выяснить причину и характер боли. Таблетки Но-шпа относятся к спазмолитическим средствам, они действительно хорошо снимают спазмы и утихомиривают боль в животе. Но также они могут маскировать более серьезные заболевания, такие как рак почек, желудка, печени и другие новообразования, поэтому, не стоит бездумно рисковать своим здоровьем.

В аннотации к таблеткам указано, что они могут использоваться при:

• спазмах желчного пузыря;
• болезненной менструации;
• головной боли;
• боли в почках;
• боли в мочевом пузыре.

Но-шпа содержит дротаверин гидрохлорид, поэтому аналогом этого средства можно считать папаверин. Таблетки быстро всасываются в кровь, воздействуют на гладкую мускулатуру и расслабляют её, тем самым облегчая боль.Но-шпа при кормлении грудью может быть опасна, лучше заменить этот препарат народными средствами.